Biscuits avec glaçage chocolat comme des Granolas
Voici une recette de plus validée par mes garçons pour le goûter en remplacement de biscuits industriels. Si vous ne connaissez pas les Granolas ce sont des biscuits sablés avec une couche de chocolat, c'est bien gourmand. Ce qui est bien c'est que ces biscuits sont très faciles à reproduire à la maison et surtout on maîtrise la qualité des ingrédients utilisés.
- 125g de farine de blé blanche (T65 bio pour moi)
- 75g de farine complète (farine complète bio de 5 céréales)
- 50g de sucre cassonade (sucre complet bio pour moi)
- 75g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 belle pincée de sel
- garniture: 100 g de chocolat au lait de qualité (ici j'ai fait moitié chocolat au lait moitié chocolat noir, de la marque Cacao Barry)
Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes dans un bol. Tremper les biscuits côté lisse dans le chocolat et retirer le surplus à l'aide d'une spatule. Laisser figer le chocolat au frais pendant 30 min.
Si vous êtes super motivé(e), vous pouvez mettre le reste de chocolat fondu dans une poche avec une douille lisse très fine et tracer des lignes de chocolat. Puis rapidement à l'aide d'un cure dent vous faites des petits traits perpendiculaires.
Bon appétit !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)