Biscuits avec glaçage chocolat comme des Granolas

 Voici une recette de plus validée par mes garçons pour le goûter en remplacement de biscuits industriels. Si vous ne connaissez pas les Granolas ce sont des biscuits sablés avec une couche de chocolat, c'est bien gourmand. Ce qui est bien c'est que ces biscuits sont très faciles à reproduire à la maison et surtout on maîtrise la qualité des ingrédients utilisés.  



J'ai pris la recette sur le Blog Maman ça déborde
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits:
  • 125g de farine de blé blanche (T65 bio pour moi)
  • 75g de farine complète (farine complète bio de 5 céréales)
  • 50g de sucre cassonade (sucre complet bio pour moi)
  • 75g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 belle pincée de sel 
  • garniture: 100 g de chocolat au lait de qualité (ici j'ai fait moitié chocolat au lait moitié chocolat noir, de la marque Cacao Barry)

Préparer la pâte à biscuits à la main ou à l'aide d'un robot:
Mélanger les farines, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite l'oeuf et le beurre froid en morceaux. Sabler la pâte pour l'homogénéiser. Avec le robot au bout de quelques minutes on obtient une boule de pâte. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine. 
Former une boule et réserver 2 heures au frigo dans une boîte hermétique. 

Sortir la pâte du frigo, la placer entre 2 feuilles de papier cuisson ou silicone et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur environ.



Préchauffer le four à 180°C.
Détailler des biscuits ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou au pire d'un verre. Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Vous pouvez si vous le souhaiter faire des petits trous dans les biscuits à l'aide d'un cure dent mais c'est facultatif.

Enfourner pour 15 à 17 minutes, les biscuits doivent être dorés. A la sortie du four, faire refroidir sur une grille. 

Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes dans un bol. Tremper les biscuits côté lisse dans le chocolat et retirer le surplus à l'aide d'une spatule. Laisser figer le chocolat au frais pendant 30 min.

Si vous êtes super motivé(e), vous pouvez mettre le reste de chocolat fondu dans une poche avec une douille lisse très fine et tracer des lignes de chocolat. Puis rapidement à l'aide d'un cure dent vous faites des petits traits perpendiculaires. 


Bon appétit !!

 







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