Purée de patate douce, polenta et dés de courgette fondants au basilic





J'utilise régulièrement la patate douce pour la cuisine des enfants. Pour le grand en frites ou en galettes et pour le petit en purée souvent en association avec la courgette. Pour cette recette j'ai ajouté un reste de polenta dans la purée pour un plat plus complet.

Ingrédients pour 2 petits pots de 200g environ:
- une patate douce à chair orange
- une courgette pas trop grosse
- 1 morceau d'oignon jaune
- 30 g de polenta + eau + lait
- fromage de chèvre frais (facultatif)
- huile d'olive, basilic






Peler la patate douce et la couper en dés. La faire cuire à la vapeur.
Peler la courgette et la couper en petits dés. Peler l'oignon et le hacher. Faire revenir le morceau d'oignon et les dés de courgette dans un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson pour que les légumes soient bien fondants.

Faire cuire la polenta selon les indications du paquet dans un mélange eau+lait.

Mixer la patate douce avec la polenta et 2 feuilles de basilic, ajouter si vous le souhaitez une belle cuil à soupe de fromage de chèvre frais. Déposer les dés de courgettes sur la purée.
Vous pouvez servir cette purée avec une viande ou un poisson pour le midi ou telle quelle pour le repas du soir de bébé.

Bon appétit !!

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