Riz au lait au spéculoos - Ronde interblogs # 37
C'est le retour de la ronde interblogs, désormais je participe à chaque édition car je trouve sympa de pouvoir découvrir de nouveaux blogs.
Pour cette 37ème édition, j'ai pioché une recette dans le blog La popotte de Didine et c'est Laurence du blog Au pays des gourmandises de Laurence qui choisit une recette sur notre blog.
J'ai choisi une recette de dessert très gourmande (comme c'est bizarre!!) à savoir un riz au lait au spéculoos et j'ai juste ajouté un lit de pommes caramélisées. Le mariage pomme-spéculoos est une valeur sûre.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 50 cl de lait écrémé
- 100g de riz rond
- 2 cuil à soupe de pâte de spéculoos (vous pouvez en rajouter en fin de cuisson pour une saveur plus prononcée)
- 4 spéculoos pour la déco
- lit de pommes (ajout personnel): 2 pommes, une noix de beurre, 2 cuil à soupe de sucre roux
Rincer le riz et le cuire 3 min dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
Mélanger le lait et la pâte de spéculoos. Ajouter le riz et cuire à feu doux-moyen pendant 25 min environ en remuant de temps en temps. Attention à ce qu'il reste un peu de liquide en fin de cuisson car le riz absorbe encore un peu de lait en refroidissant. Si besoin rajouter un petit peu de lait pour terminer la cuisson. Réserver.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Faire fondre le beurre et le sucre dans une sauteuse, ajouter les pommes et cuire à feu moyen-vif pendant 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées et fondantes. Laisser refroidir un peu puis déposer dans des verrines. Recouvrir de riz au lait au spéculoos. Placer au frais 1 heure. Décorer d'un spéculoos avant de servir.
On s'est vraiment régalés avec ce dessert ultra gourmand avec un petit goût d'enfance.
Bon appétit!!
Jolie version du riz au lait !! Bonne ronde, bises
RépondreSupprimerSuperbe choix! Bon dimanche et bonne ronde.
RépondreSupprimertrès gourmand ce dessert
RépondreSupprimerjolie ronde
bisous
un régal ! bonne ronde !
RépondreSupprimerAh, excellente idée le speculoos !
RépondreSupprimerJ'ai aussi fait un riz au lait pour cette ronde et je garde l'idée du speculoos, moi qui en raffole, ça devait être vriament délicieux.
Bonne ronde :)
c'est clair c'est vraiment bon et avec les pommes ça apporte une touche croquante que nous avons bien apprécié. En plus ce dessert n'est pas trop sucré donc à refaire très vite!! bonne ronde
SupprimerMerci à toutes, bonne ronde également, bisous, Vanessa
RépondreSupprimerhum, belle réussite ! très bon choix pour cette nouvelle ronde !
RépondreSupprimerTrès beau dessert, bien gourmand ! Bonne ronde.
RépondreSupprimerCa doit être une petite tuerie ce riz au lait, super gourmand !! un excellent choix ! bonne ronde :)
RépondreSupprimerTrès jolie présentation, bonne ronde.
RépondreSupprimerj'aurais choisi la même chose!!! belle ronde!
RépondreSupprimerroh j'ai testé aux carambars mais là je craque!!!!!!bizzzzz
RépondreSupprimerun dessert + que gourmand ! certainement un vrai délice ! hummmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!
RépondreSupprimerBonne ronde,
Angie
ooooh MIAM!!!! j'adore le riz au lait et au spéculoos en plus, c'est encore meilleur! Bonne ronde!
Supprimermerci à vous 2 pour cette jolie mise en avant
RépondreSupprimerravie de savoir que ce fut un régal
je retiens l'idée avec l'association des pommes :-)
bonne ronde
riz au lait spéculos!!! j'adore Belle ronde
RépondreSupprimerUne belle idée !! Bonne ronde.
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