Tarte au potimarron rôti, bacon, bleu d'Auvergne et noix

Voici une recette simple mais très savoureuse pour sublimer les produits de l'automne. 

Comme d'habitude j'aime varier les farines que j'utilise pour la préparation de la pâte brisée pour plus de saveurs et pour rester dans un index glycémique modéré. 


Ingrédients pour une tarte rectangulaire ou ronde mais pas très grande:

pour la pâte brisée: 75 g de farine de seigle complet, 75g de farine de blé complète T150, un filet d'huile de noix, sel, un peu d'eau

ou alors une pâte brisée du commerce mais avec du beurre !! regardez bien la liste des ingrédients

pour la garniture: 1 petit potimarron de 300 g environ, 8 tranches de bacon, 100 g de bleu d'Auvergne, quelques cerneaux de noix, un peu de crème fraîche épaisse, sel, poivre


Préparer la pâte brisée en mélangent les différents ingrédients et pétrir brièvement pour former une boule. Placer dans un petit récipient fermé et placer au frigo pour 1 heure.


Préchauffer le four à 200°C. Laver le potimarron, le couper en deux et retirer les graines. Couper le potimarron en dés, les placer dans un plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes. 



Sortir la pâte du frigo, l'étaler selon les dimensions du moule sur un plan de travail légèrement fariné et foncer le moule. 

Déposer les dés de potimarron et les tranches de bacon coupées grossièrement. Ajouter quelques pointes de crème fraîche, répartir le bleu d'Auvergne et quelques cerneaux de noix.

Enfourner à 200°C pour 40 min de cuisson.

Et voilà une recette de tarte aux saveurs automnales, toute simple mais bien gourmande. Avec une salade verte vous aurez un repas équilibré et complet.


Bon appétit !! 

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