Aubergines aux oeufs et sumac

Il commence à faire bien frais, l'automne est arrivée en force mais malgré tout les potagers nous livrent encore quelques légumes d'été comme les aubergines. Avant de passer aux légumes d'automne et d'hiver je vous propose de tester cette recette toute simple d'aubergines que nous avons beaucoup apprécié. cette recette libanaise est issue du livre de la cheffe Racha Bassoul, Mon Liban, ma cuisine.

Dans cette recette on utilise du sumac, c'est un condiment obtenu à partir de baies rouges séchées. le sumac a un goût fruité et acidulé et est beaucoup employé au Moyen-orient. 


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 aubergines
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuil à café de sumac
  • 1 cuil à soupe de persil ou d'aneth


Emincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail. Couper les aubergines en dés. 

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter ensuite l'ail haché et les aubergines et poursuivre la cuisson 10 minutes. Les aubergines doivent être dorées.

A l'aide d'une cuillère, former 4 puits dans la poêle et casser un œuf au-dessus de chacun d'eux. Saler, poivrer. Couvrir la poêle et réduire le feu. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit pris.  

 Au moment de servir, parsemer le plat de sumac et ajouter le persil ou l'aneth. 


Bon appétit !

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