Cantuccinis aux amandes et citron

Je ne sais pas vous mais à la maison on adore ces petits biscuits croquants, généreux avec toutes ces amandes et subtilement parfumés au citron dans cette version. En plus la recette est toute simple et rapide alors on aurait tort de se priver ;)


Ingrédients pour une quarantaine de cantuccinis

  • 140g de sucre en poudre (sucre blond bio non raffiné ici)
  • 2 œufs moyens (100g sans la coquille)
  • 50g d’huile de tournesol ou pépins de raisin
  • 1 citron jaune bio
  • ½ sachet de levure chimique
  • 290g de farine
  • 200g d’amandes entières non mondées
  • 1 pincée de sel

 

Fouetter les œufs avec le sucre, le sel et le zeste finement râpé du citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite progressivement l’huile en continuant de fouetter.

Ajouter ensuite les amandes et la farine et à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère, mélanger brièvement pour amalgamer la pâte. Surtout ne pas trop la travailler.

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

Séparer la pâte en 3 et former des boudins de la longueur de votre plaque à pâtisserie. La pâte ne doit pas coller. Si besoin, farinez-vous légèrement les mains. Déposer les boudins sur une plaque garnie de papier cuisson ou toile silicone.

Enfourner pour 25 min de cuisson. A la sortie du four laisser refroidir un peu puis couper chaque boudin en tronçons de 1 cm de large.

Déposer les biscuits à plat sans les faire chevaucher à nouveau sur la plaque à pâtisserie et remettre au four pour 10 min. Procéder en 2 fois.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

 

Les biscuits se conservent bien dans une boîte métallique.

 

Bon appétit !!

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