Biscuits sablés fondants au citron vert

Comme chaque année je prépare un petit sachet de biscuits pour les maîtresses pour la fin de l’année scolaire. Pour la maîtresse n°1 j’ai jeté mon dévolu sur les biscuits sablés fondants au citron vert de Martha Stewart. Super fondant, peu sucrés et avec juste ce qu’il faut d’acidité du citron vert, ils sont parfaits !

 Pour une quinzaine de biscuits :

  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 20 g de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 120 g de farine
  • 10 g de Maïzena
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Sucre glace pour l’enrobage

 

Fouetter le beurre mou et les 20g de sucre glace puis ajouter le zeste du citron vert. Prélever le jus du citron vert et l’ajouter au mélange précédent. Mélanger la farine, la Maïzena et le sel et ajouter le tout au mélange précédent. Mélanger à l’aide d’une maryse ou au robot mais le moins possible. Il ne faut pas trop travailler la pâte.

Former une boule puis rouler la pâte sur le plan de travail (en farinant un peu les mains si besoin) pour obtenir un boudin de 20-23 cm de long. Filmer au contact et ensuite soit vous placez la pâte au frigo pour 1h minimum (jusqu’à 24h) soit si vous êtes pressé comme moi vous la mettez au congélateur 30 min.

 

Retirer le film puis couper des tranches de biscuits de 8 mm environ. Placer les biscuits sur une plaque avec du papier cuisson ou une toile silicone.

Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante. Enfourner les biscuits pour 18 min en surveillant la cuisson, ils doivent être légèrement dorés. A la sortie du four laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Mettre du sucre glace dans un plat ou une assiette creuse et enrober les biscuits refroidis d’une fine couche de sucre glace.


Les biscuits se conservent dans une boîte hermétiques mais ils sont tellement bons qu’ils seront vite avalés !

Bon appétit !!


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