Biscuits sablés fondants au citron vert
Comme chaque année je prépare un petit sachet de biscuits pour les maîtresses pour la fin de l’année scolaire. Pour la maîtresse n°1 j’ai jeté mon dévolu sur les biscuits sablés fondants au citron vert de Martha Stewart. Super fondant, peu sucrés et avec juste ce qu’il faut d’acidité du citron vert, ils sont parfaits !
- 80 g de beurre à température ambiante
- 20 g de sucre glace
- 1 citron vert
- 120 g de farine
- 10 g de Maïzena
- 1 pincée de fleur de sel
- Sucre glace pour l’enrobage
Fouetter le beurre mou et les 20g de sucre glace puis
ajouter le zeste du citron vert. Prélever le jus du citron vert et l’ajouter au
mélange précédent. Mélanger la farine, la Maïzena et le sel et ajouter le tout
au mélange précédent. Mélanger à l’aide d’une maryse ou au robot mais le moins
possible. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
Former une boule puis rouler la pâte sur le plan de travail
(en farinant un peu les mains si besoin) pour obtenir un boudin de 20-23 cm de
long. Filmer au contact et ensuite soit vous placez la pâte au frigo pour 1h
minimum (jusqu’à 24h) soit si vous êtes pressé comme moi vous la mettez au
congélateur 30 min.
Retirer le film puis couper des tranches de biscuits de 8 mm
environ. Placer les biscuits sur une plaque avec du papier cuisson ou une toile
silicone.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante. Enfourner les
biscuits pour 18 min en surveillant la cuisson, ils doivent être légèrement
dorés. A la sortie du four laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Mettre du sucre glace dans un plat ou une assiette creuse et
enrober les biscuits refroidis d’une fine couche de sucre glace.
Les biscuits se conservent dans une boîte hermétiques mais
ils sont tellement bons qu’ils seront vite avalés !
Bon appétit !!
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