Carpaccio de fenouil, radis et grenade

Après une grosse moitié du mois de juin sous la pluie, le soleil est enfin revenu pour notre plus grand plaisir. Notre petit potager nous livre chaque jour de quoi nous régaler.

Les fenouils sont désormais prêts à être dégustés avec les derniers radis. Le fenouil ce n’est pas un légume que j’appréciais auparavant mais en salade il est parfait. Place à cette recette de salade colorée et vitaminée !

Pour 2 personnes

  • 1 beau fenouil ou 2 petits, bien frais surtout
  • Quelques radis (ronds pour nous)
  • ¼ de grenade
  • Huile d’olive, citron, moutarde à l’ancienne, poivre du moulin avec baies roses, sel
  • Quelques fleurs de bourraches et quelques feuilles d’aneth

Couper les fanes du fenouil à leur base et les conserver pour une autre recette (à venir).

Retirer les deux premières feuilles du fenouil et laver le bulbe. Laver les radis.

Détailler des lamelles fines de fenouil et de radis à l’aide d’une mandoline. J’ai réglé la mienne sur 2 mm.  Répartir les tranches de légumes harmonieusement sur 2 assiettes. Ajouter les grains de grenade.

Préparer la vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel, du poivre, des baies roses concassés et un peu de moutarde à l’ancienne. Repartir la vinaigrette sur la salade et placer au frigo pour 30 min à 1h. Au moment de servir, ajouter quelques fleurs de bourrache et un peu d’aneth.

 

Les plus gourmands pourront ajouter quelques copeaux de parmesan ;)

 

Bon appétit !

 

 


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