Petits gâteaux à la banane, myrtilles et crème de marron

Comme souvent mon panier de fruits contenait une banane un peu mûre. J'avais également un bocal de myrtilles sauvages. Il ne m'en fallait pas plus pour préparer ces petits gâteaux.


Ingrédients pour 6 gâteaux de la taille de muffins:
- 1 banane mûre
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 4 cuil à soupe de crème de marron
- 10 cl de crème fraiche
- un petit bol de myrtilles (fraîches, en bocal ou surgelées)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel






Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser la banane dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'oeuf puis la crème de marron et la crème. Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger sans excès, c'est mieux si il reste des grumeaux. Terminer par les myrtilles et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à muffins puis enfourner pour 25 min.
Saupoudrer de sucre glace avant dégustation.




Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés