Gâteau à la purée de litchi, coco et citron vert

Il m'arrive souvent d'acheter des produits sans savoir ce que je vais pouvoir en faire. C'est comme ça qu'une boîte de litchis au sirop s'est retrouvée dans mon placard depuis un moment déjà ! je ne savais pas trop comment utiliser ces fruits au sirop alors je les ai mixé pour les intégrer dans une pâte à gâteau. Ce fut une très idée !

Ingrédients:
- 1 boîte de litchis au sirop
- 2 œufs
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de noix de coco râpée
- 50g de beurre
- 60g de sucre + 30g de sucre pour le sirop
- 3 citrons vert
- sucre glace



Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les litchis avec 2 cuil à soupe du sirop de la boîte.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la purée de litchi puis la farine, la noix de coco râpée, la levure et enfin le beurre fondu. Râper le zeste d'un citron et prélever le jus. Ajouter le tout à la pâte.
Verser la pâte dans un petit moule en silicone ou beurré et fariné. Enfourner pour 35 à 40 min en surveillant la cuisson.

5 minutes avant la fin de la cuisson, préparer un sirop avec le jus d'un citron vert, 2 cuil à soupe d'eau et 30g de sucre. Quand le gâteau est cuit, le démouler sur une grille et l'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau.
Laisser refroidir le gâteau puis préparer le glaçage en mélangeant un peu de jus de citron vert avec du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse. Faire couler le glaçage sur le gâteau puis ajouter des zestes de citron vert.


La purée de litchi et le sirop d'imbibage rendent le gâteau moelleux. Il se conserve bien plusieurs jours.

Bon appétit !!

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