Boeuf à la provençale

Les barbecues en été c'est le top mais pour les journées un peu plus fraîches, un bon plat de bœuf aux saveurs provençales c'est très bon aussi. J'ai préparé ce bœuf un peu au feeling et c'était très bon.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de bœuf à bourguignon
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail en chemise (laisser la peau)
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 boîtes de tomates en dés ou 4-5 tomates bien mûres
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouillon de bœuf (marmite de bouillon bœuf + eau)
- thym, laurier

Couper la viande en morceau de taille égale. Laver et couper les poivrons en dés. Emincer l'oignon.
Dans une cocotte en fonte faire chauffer de l'huile de tournesol. Faire revenir l'oignon et les poivrons quelques minutes. Retirer de la casserole et réserver. Remettre un peu d'huile et faire dorer la viande sur toutes ses faces. Saupoudrer de farine, faire revenir 2 min et mouiller avec le vin blanc. Ajouter les tomates en dés et les oignons et poivrons. Mouiller à hauteur avec de l'eau et le cube de bouillon de bœuf. Ajouter les gousses d'ail et le thym et le laurier.
Cuire à petits frémissements pendant 1h30-2h. Le plat est prêt quand la viande se découpe facilement. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz ou des pâtes fraîches.


J'ai utilisé les restes de ce plat pour faire un hachis parmentier mais vous pouvez aussi très bien en congeler une partie.

Bon appétit !!

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