Minis saint honorés noix de coco et chocolat

Voici une recette de mignardises toute simple mais rapide à préparer pour proposer avec le café. L'association noix de coco et chocolat fonctionne toujours bien.


Je me suis inspirée de la recette du blog Ma maison pain d'épices
Ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux: j'ai utilisé mon moule Demarle Minis saint honorés
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 60g de noix de coco râpée
- 60g de farine
ganache: 10 cl de crème liquide entière + 100g de chocolat (ici moitié lait et moitié noir Valrhona)


Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Incorporer la farine et la noix de coco râpée.
Déposer le moule minis saint honorés sur une plaque à pâtisserie perforée. Remplir les empreintes aux 3/4. Il reste un peu de pâte pour une deuxième fournée plus petite.
Enfourner pour 15 minutes environ, les gâteaux doivent être dorés. A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Préparer la ganache: faire chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat en morceaux. Attendre 1 minute puis mélanger pour obtenir une ganache lisse et brillante. Garnir les petits gâteaux. Si vous le souhaitez, parsemer de noix de coco tant que le chocolat n'est pas figé.


Bon appétit !!

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