Minis moelleux au chocolat, compotée mangue ananas

Que ce soit à l'apéritif ou pour les desserts, j'aime beaucoup les minis portions. Mes placards débordent de moules en tout genre, d'emporte-pièces etc...
Je vous présente aujourd'hui une recette de bouchées exotiques composées d'un moelleux au chocolat noir surmonté d'une compotée mangue-ananas. On obtient des mignardises très colorées.


Recette pour une vingtaine de pièces suivant la taille de vos empreintes:
moelleux au chocolat: 100g de chocolat noir, 80g de beurre, 2 oeufs, 50g de sucre, 40g de farine, 20 g de poudre d'amande
compotée mangue-ananas: un demi-ananas, une boite de mangue au sirop, 1 kiwi pour le décor

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et mélanger pour avoir un mélange lisse et brillant.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la farine et la poudre d'amande. Incoporer enfin le chocolat fondu. Répartir la pâte dans un moule avec empreintes comme sur la photo.
Cuire 20 min environ, démouler et laisser refroidir sur une grille.



Préparer la compotée mangue-ananas: peler l'ananas, retirer le coeur fibreux et le détailler en tous petits dés. Mixer la mangue avec un peu de sirop si besoin. Mélanger les deux.
Garnir les empreintes avec avec les fruits. Peler le kiwi et le couper en petits triangles. déposer une tranche de kiwi par moelleux.


Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés