Tarte suisse aux pommes

Voici une recette de "tarte-gâteau" aux pommes très rapide à préparer et surtout savoureuse. Je ne sais pas pourquoi on appelle ce dessert tarte suisse, je demanderai à mes collègues de boulot.


J'ai trouvé la recette sur le blog Dans la cuisine de Fabienne
Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 60g de beurre mou
- 100g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pommes
- sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le beurre mou puis la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans un moule à manqué idéalement en silicone. Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches épaisses. Répartir les tranches de pommes sur la pomme. Enfourner pour 30 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Vous pouvez aussi déguster cette tarte avec un caramel beurre salé.


Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés