Gâteau aux pommes, miel et crème de marron

Les gâteaux avec des fruits sont ceux que je préfère car ils peuvent être légers, moelleux, riches avec des fruits secs ou encore gourmands comme ici avec de la crème de marron. J'associe plus spontanément les poires avec la crème de marron mais avec les pommes ça fonctionne bien aussi.



La recette vient du blog Miel et épices
Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm:
- 2 grosses pommes
- 3 oeufs
- 1 demi citron
- 100 g de sucre
- 40 g de miel
- 130 g  de beurre mou
- crème de marron
- 230 g de farine (je mettrai 210 g la prochaine fois)
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en tranches pas trop fines. Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter le jus du demi citron et faire blanchir les tranches de pommes pendant 4-5 min. Égoutter et réserver.



Fouetter les oeufs avec le sucre, le miel et le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à manqué, répartir la crème de marron (2 grosses cuil à soupe) puis disposer les tranches de pommes. Cuire 35 à 40 min.

Bon appétit !!

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