Risotto à la courge butternut rôtie

Enfin une nouvelle recette sur ce pauvre petit blog abandonné !!! n'allez pas croire que les Cooking Sisters ne cuisinent plus, c'est juste que nous manquons de temps pour poster les recettes ou alors certaines bonnes recettes n'ont malheureusement pas été photographiées.
Aujourd'hui je relance la machine en espérant que nous parviendrons à vous proposer des recettes plus souvent.
Ce risotto à la courge butternut rôtie est une belle découverte. Avec une viande en sauce comme ce filet mignon à la moutarde c'était parfait.


Pour 4 personnes:
- 1/2 courge butternut pas trop grosse
- 1 oignon
- 200g de riz arborio
- 10 cl de vin blanc
- 1 L de bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel, poivre

Peler la courge butternut et la couper en petits dés. Faire revenir la courge dans un filet d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit tendre mais pas en purée. Réserver.
En parallèle, peler l'oignon et l'émincer. faire revenir l'oignon dans une grande sauteuse dans un filet d'huile d'olive sans le faire colorer. Ajouter le riz cru et mélanger pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc puis avec le bouillon louche par louche en attendant que le riz ait absorbé le bouillon avant d'en rajouter. La cuisson dure 18 min. Quelques minutes avant la fin, incorporer au risotto les dés de courge. Saler et poivrer. Vous pouvez ajouter une belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Servir immédiatement.

Bon appétit !!


Commentaires

  1. J'aime bien cette idée du risotto au butternut! Pour moi, ça serait un plat végé qui se suffirait aussi à lui-même!

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