Tarte aux poireaux, poulet et roquefort

Les tartes salées font partie des grands classiques de la maison. Rapides à préparer et déclinables à l'infini, les tartes salées sont très pratiques pour les repas en semaine. J'ai préparé cettetarte avec les restes d'un poulet rôti.


Ingrédients:
- 3 poireaux
- 10 à 15 cl de crème fraîche épaisse (j'utilise de la crème légère à 15%)
- un reste de poulet rôti (ici 1 cuisse, 2 ailes et des petits morceaux sur la carcasse)
- 200g de roquefort
- 1 pâte brisée (ici j'ai utilisé une pâte feuilletée mais je préfère avec une pâte brisée)
- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Couper les poireaux en rondelles et bien les nettoyer. Faire cuire les poireaux dans une marmite d'eau bouillante pendant 10 min. Egoutter les poireaux et bien les presser dans la passoire pour retirer le maximum d'eau. mélanger les poireaux avec la crème, saler et poivrer.
Couper les morceaux de poulet rôti en petits dés. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée, répartir les morceaux de poulet puis les poireaux. Emietter le roquefort sur le dessus de la tarte et enfourner pour 35 min environ.

Bon appétit !!

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