Tartelettes aux abricots et mirabelles

C'est fou comme le temps passe vite avec un nourrisson à la maison... les journées défilent à toute vitesse et je n'ai malheureusement plus beaucoup de temps pour publier de nouvelles recettes. Voici tout de même une recette rapide de tartelettes aux abricots et mirabelles qui a enchanté nos papilles !!! J'avais tous les ingrédients au congélateur: un reste de pâte sablée et des abricots et des mirabelles du jardin.

Ingrédients pour 6 tartelettes:
pâte sablée: 250g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre glace, 1 oeuf, 1 pincée de sel, extrait de vanille liquide
garniture: 3 abricots, environ 60 mirabelles, 3 oeufs moyens, 50g de sucre, 3 cuil à café de maïzena, 20 cl de lait, un peu de poudre d'amande, extrait de vanille liquide

Préparer la pâte sablée: dans la cuve du robot, mélanger avec la feuille le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, le sel et un peu de vanille liquide. Incorporer ensuite la farine petit à petit et mélanger pour obtenir une boule de pâte un peu collante. Recouvrir de film alimentaire et placer 30 min au frigo.

Préchauffer le four à 180°C. Foncer 6 moules à tartelettes avec la pâte, il va probablement en rester mais vous pouvez la congeler pour une utilisation future. Recouvrir les tartelettes de papier cuisson et placer des billes de cuisson. Enfourner pour 12 min de cuisson.
A la sortie du four, retirer les billes de cuisson et le papier. Saupoudrer la pâte de poudre d'amande. Placer un demi abricot et des demi-mirabelles sur les fonds de tarte. Si comme moi vous utilisez des fruits congelés, inutile de les faire décongeler au préalable. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. En parallèle mélanger le lait avec la Maïzena et la vanille. Verser le tout dans le mélange oeufs-sucre puis verser cette crème sur les fonds de tartelettes. Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.

Bon appétit !!

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