Cobbler aux cerises

Je vous ai parlé dernièrement de notre groooosse récolte de cerises. Il a fallu trouver des recettes pour les manger. J'ai donc testé la recette du cobbler aux cerises: ce dessert se compose d'une couche de cerises cuites recouverte d'une couche de "gâteau" qui ressemble un peu à un scone.


La recette vient du blog La petite patisserie d'Iza:
Ingrédients pour 4 personnes
pour la pâte:
- 125g de farine
- 60g de beurre
- 35g de sucre
- 6 cl de lait
- 1/2 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
pour la garniture:
- 400g de cerises dénoyautées
- 1 cuil à soupe de sucre (pas mis car mes cerises étaient hyper sucrées)
- 1/2 cuil à soupe de farine (pas mis non plus)


Laver les cerises, les dénoyauter et les disposer dans un plat qui passe au four. Ajouter le sucre et la farine si vous les mettez et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et sabler entre les doigts ou avec la feuille du robot pour obtenir un mélange sablonneux. Ajouter le lait et l'oeuf battu et mélanger avec la pâte précédente. On obtient une pâte homogène mais collante. Prélever des cuillères de pâte et les déposer sur les cerises. Il ne faut pas forcément recouvrir entièrement les cerises.
Cuire 30 à 35 min. A déguster tiède ou froid.

Bon appétit !!

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