Cake citron et graines de pavot

Le cake au citron est un grand classique de la pâtisserie toujours très apprécié. On peut agrémenter ce cake de différentes façons et dans cette recette l'ajout de graines de pavot donne un petit côté croustillant original.


La recette vient du blog Fashion cooking
Ingrédients pour un cake:
- 100g de beurre mou
- 150g de sucre (j'ai mis 125g)
- 2 oeufs
- le zeste et le jus d'un gros citron bio
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 5 cl de lait
- 2 cuil à soupe de graines de pavot

Glaçage 1:
- 80g de sucre glace
- le jus d'un demi citron

Glaçage 2:
- 150g de sucre glace (j'ai mis 120g)
- le jus d'un demi-citron


Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pommade. Incorporer ensuite les reste des ingrédients dans l'ordre indiqué. On obtient un mélange homogène et fluide.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 50 min, le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort propre.
A la fin de la cuisson, sortir le cake du four et le laisser refroidir 10 min dans le moule. Préparer le glaçage n°1 en mélangeant le sucre glace et le citron. Piquer à différents endrois le cake avec un cure-dent et verser la glaçage sur le cake, toujours dans le moule. Laisser le cake refroidir pendant 20 min.

Démouler délicatement le cake et le déposer sur une grille. Préparer le glaçage n°2 en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron petit à petit jusqu'à obtenir un mélange bien blanc et assez épais (je n'ai pas mis tout le jus de citron). Verser le glaçage sur le dessus du cake, c'est assez épais mais il va s'étaler tout seul. Vous pouvez décorer le cake en ajoutant immédiatement des zestes de citron et des graines de pavot. Laisser sécher le glaçage pendant plusieurs heures. Je l'ai préparer la veille pour le lendemain matin et c'était nickel.



Bon appétit !!

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