Minis tartelettes au chocolat et framboises
Pour le repas de Pâques, j'ai proposé de préparer le dessert. Pour changer un peu, j'ai eu la "commande" d'un millefeuille (recette à venir). Vu que Pâques est quand même synonyme de chocolat, j'ai également préparé ces petites tartelettes au chocolat et framboises fraîches pour accompagner le café. Un vrai délice, le mariage du chocolat, des framboises et de la pâte sablée croustillante est parfait !!
Ingrédients pour 24 tartelettes:
Pâte sablée de Pierre Hermé:
Garnir les fonds de tartelettes avec la ganache et déposer 3 framboises par tartelette.
Ingrédients pour 24 tartelettes:
Pâte sablée de Pierre Hermé:
- 140g de beurre à
température ambiante
- 75g de sucre glace
- 25g de poudre
d'amande
- 1 oeuf
- 250g de
farine
- 1 pincée de sel
Préparer la pâte sablée: Mélanger le beurre pommade, le sucre glace et le sel
avec la feuille du robot pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et la
poudre d'amande et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine en 3 fois.
Ramasser en boule, filmer et placer au frais pour 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et détaillé des petits cercles (6 cm de diamètre environ) à l'aide d'un emporte pièce cannelé. Déposer ces cercles sur un moule à minis muffins posé à l'envers (placer les cercles de pâte sur le relief des empreintes). Enfourner pour 15-20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée, démouler et laisser refroidir sur une grille. Faire 24 minis tartelettes.
Ganache au chocolat:
- 120 g de chocolat noir de qualité (Cacao Barry ici)
- 120g de chocolat au lait de qualité (Jivara de Valrhona)
- 15 cl de crème liquide entière
+ 2 barquettes de framboises fraîches
Faire chauffer la crème puis la verser sur les pistoles de chocolat. Attendre 1 min puis mélanger pour obtenir une ganache homogène. Laisser refroidir un peu à température ambiante.
Garnir les fonds de tartelettes avec la ganache et déposer 3 framboises par tartelette.
Bon appétit !!!
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