Velouté épicé de patates douces et carottes

Les températures ont bien grimpé ces derniers jours, le printemps est là, les oiseaux chantent, les arbres sont en fleur, c'est super !!!! mais ce week-end la météo annonce un vrai temps de chien alors cette petite soupe pourra vous réchauffer le coeur et le corps.


Pour 4 personnes:
- 500g de carottes
- 1 patate douce à chair orange de taille moyenne
- 1 oignon
- épices: curry, coriandre, cumin moulu, gingembre frais
- bouillon de volaille
- huile d'olive

Emincer l'oignon. Peler les carottes et la patate douce et couper le tout en morceaux. Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les légumes et faire revenir quelques minutes. Couvrir avec du bouillon de volaille. Fermer la cocotte et cuire 15 minutes dès que la cocotte commence à siffler. Ajouter 1 cuil à soupe de curry, 1/2 cuil à café de cumin et de coriandre moulue. Râper un peu de gingembre. Saler et poivrer. Mixer le velouté et servir avec quelques noix de cajou concassées.

Vous pouvez remplacer une partie du bouillon de volaille par du lait de coco pour une saveur encore plus exotique.

Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés