Minis muffins maquereaux, pimientos del piquillo et tomate

Une petite recette pour l'apéro avant le weekend. Les minis muffins c'est vraiment passe-partout et puis ça permet d'adapter la recette en fonction de ce que l'on a dans les placards. Cette fois-ci j'ai innové un peu en les faisant avec du maquereau et des pimientos de piquillo (des poivrons en boîte venus d'Espagne), de la tomate et un peu de piment pour relever le tout.


Pour une vingtaine de minis muffins:
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de parmesan (facultatif)
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile d'olive
- 5cl de lait
- 1 boîte de filet de maquereaux à la tomate
- 1 boîte de pimientos del piquillo
- coulis de tomate (environ 5 cl)
- quelques gouttes de tabasco ou harissa
- sel, poivre


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure et le parmesan. Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait. Mélanger grossièrement en laissant des grumeaux. Ecraser les filets de maquereaux et les incorporer avec leur sauce tomate. Détailler les piquillos del pimiento en dés et les ajouter à la pâte. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de coulis de tomate. Assaisonner en sel, poivre et tabasco. Vous pouvez aussi ajouter de la ciboulette ciselée.
Répartir la pâte dans un moule à minis muffins et enfourner pour 25 min.

Bon appétit !!

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