Gâteau aux poires et pépites de praliné

J'ai découvert hier dans mes placards des petits oeufs en chocolat au praliné en faisant un peu de rangement. Pour ne pas avoir à les jeter je l'ai ai intégré dans un petit gâteau moelleux avec des poires. Et voilà un goûter vite fait bien fait !!!

 
Ingrédients pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre:
- 200g de farine
- 60g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuil à soupe de lait
- 1 petite boîte de poires au sirop
- une dizaine de petits oeufs en chocolat fourrés pralinés (ou des pépites de chocolat)
 
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre fondu et les oeufs, bien mélanger. Ajouter le lait pour obtenir une pâte homogène et fluide. Couper les poires en dés et les oeufs en chocolat en 4. Incorporer le tout à la pâte puis la verser dans un moule beurré. Enfourner pour 30 à 35 min en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
 
 


Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés