Brioche de Nanterre

J'adore la brioche, c'est tout doux, moelleux, parfumé et puis on peut en manger avec plein de garnitures différentes. Celle-ci ressemble fortement à la brioche que l'on trouve chez le boulanger. Cette brioche a fait le régal des petits de ma soeur, de ma cousine et d'une copine... et des grands aussi!!


La recette vient du blog Cookingmymy
Ingrédients pour 1 brioche à cuire dans un moule à cake
- 250g de farine
- 25g de sucre
- 3 oeufs
- 5g de sel
- 10g de levure fraîche du boulanger
- 100g de beurre (le sortir du frigo 30min avant de commencer la recette)
- 1 oeuf battu pour la dorure
- sucre perlé

Placer dans la cuve du robot, le sucre, le sel, les oeufs puis la farine. Emietter la levure sur la farine. Pétrir la pâte à l'aide du crochet pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
Incorporer ensuite le beurre et poursuivre le pétrissage de la pâte 10min environ. la pâte doit se détacher des parois du bol, devenir souple et non collante. Couvrir le bol du robot à l'aide d'un film étirable et laisser lever la pâte 30min à 1h.


Dégazer la pâte sur le plan de travail en la repliant sur elle-même et en la faisant tomber de 30cm de hauteur 2 à 3 fois. Replacer le pâton dans le bol couvert de film étirable et placer au frigo pour 1h30.

Dégazer à nouveau la pâte puis la couper en 8 parts égales. Façonner 8 boules et les placer dans un moule à cake beurré par paire. Laisser lever à nouveau 30 min à1h. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Dorer la brioche 2 fois à l'aide de l'oeuf battu, parsemer de sucre perlé. Enfourner pour 30 min.

Bon appétit!!!!

Commentaires

  1. Elle a l'air appétissante !
    Quelle type de farine utilisez vous ?

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  2. Oui elle donne vraiment envie de croquer dedans!!! J'ai utilisé de la farine T55 mais la farine classique T45 devrait convenir.

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