Tarte poire chocolat

Voici la recette de la tarte poire chocolat que j'avais préparé pour le travail. Je n'ai pas trouvé de beaux fruits frais de saison donc je me suis rabattue sur des poires au sirop et au final cette tarte toute simple s'est révêlée très gourmande.


Ingrédients:
- 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre
- 1 grosse boîte de poires au sirop ou 3 belles poires
- 100g de chocolat noir (70% de cacao)
- 2 gros oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 4 cuil à soupe de sucre
- amandes effilées



Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Répartir le chocolat fondu sur le fond de tarte.
Couper les poires en fines lamelles et les répartir sur le chocolat. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le crème. Verser le tout sur les poires et parsemer d'amandes effilées. Enfourner pour 30  à 35 min environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que le fond de tarte soit cuit.


Bon appétit !!!

Commentaires

  1. choco poire, forcément ça ne peut être que bon! très belle tarte!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)

Articles les plus consultés