Poulet rôti aux deux citrons et à l'ail (et à la sauge aussi)

En ce moment avec cette canicule, je ne fais pas de la grande cuisine mais plutôt des salades, des grillades (j'ai découvert grace à un ami le filet mignon au barbecue, super bon) et des desserts légers. Ce petit poulet rôti est parfait pour un repas de famille, quasi pas de préparation pour un poulet plein de saveurs.

 
Ingrédients:
- 1 beau poulet fermier
- 1 citron jaune
- 1 demi citron confit
- 1 tête d'ail soit 8 à 10 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- feuilles de sauge fraîches
 
Préchauffer le four à 220°C.
Retirer la chair du citron confit et découper l'écorce en morceaux. Insérer ces morceaux dans le corps du poulet. Séparer les gousses d'ail mais les garder entières, avec la peau.
Verser un petit filet d'huile d'olive dans un plat, répartir les gousses d'ail puis déposer le poulet. Saler et poivrer le poulet, le badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Enfourner pour 15 minutes. Ajouter un petit verre d'eau, le citron coupé en 6 et les feuilles de sauge. Poursuivre la cuisson 25 à 30 min, le poulet doit être bien doré et quand on le pique dans les cuisses, le jus de cuisson doit être clair. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson et arroser de temps en temps le poulet.
 
Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés