Far aux pruneaux de Christophe Felder

J'ai acheté dernièrement 1kg de beaux pruneaux bios en provenance direct d'un producteur du Sud-Ouest. Les pruneaux j'aime bien ça mais il est vrai que les recettes sucrées à base pruneaux sont assez limitées. D'ailleurs si vous en connaissez, je suis preneuse!!
J'ai donc fait dans le traditionnel avec cette recette de far aux pruneaux de Christophe Felder, un régal.


Ingrédients pour 6 personnes:
- 1/2 L de lait entier
- 120g de farine
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- une trentaine de pruneaux moelleux dénoyautés (j'en ai mis 500g)
- 1 cuil à soupe de rhum ambré (j'ai mis du rhum paille AOC Martinique)
- 1 noix de beurre

Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre puis ajouter 2 oeufs. Bien mélanger puis incorporer les deux autres oeufs un à un. Incorporer le lait peu à peu puis le rhum.
Beurrer un moule rectangulaire et disposer les pruneaux. Verser la pâte et enfourner pour 40min environ, le dessus du far doit être doré. A la sortie du four, enduire le dessus du far avec une noix de beurre demi-sel. Laisser refroidir avant de découper de belles parts.



Bon appétit !!!

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