Gâteau aux deux pêches

La saison des fruits d'été a bel et bien commencé et j'en profite pour en faire une bonne cure. J'avais dans ma cuisine des pêches jaunes et des pêches blanches, un duo parfait pour un gâteau moelleux.


Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
- 120 g de fromage blanc 0% (ou un yaourt nature)
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 110g de sucre
- 30g de poudre d'amande
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70g de beurre
- 1 grosse pêche jaune
- 1 grosse pêche blanche
- coulis de framboise

Préchauffer le four à180°C.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et le fromage blanc. Incorporer ensuite la levure, la farine et la poudre d'amande. Beurrer et fariner le moule puis verser la pâte.
Plonger les pêches dans un saladier d'eau bouillante pendant 30 secondes puis les égoutter. Retirer la peau des pêches et les couper en lamelles. Déposer en alternance des lamelles de pêche blanche et des lamelles de pêche jaune et les enfoncer un peu dans la pâte. Enfourner pour 25 à 30 min en surveillant la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler puis servir avec le coulis.


Bon appétit !!!

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