Confiture d'abricots à la vanille et au romarin

Je vous avais prévenus j'ai acheté beaucoup d'abricots donc il fallait trouver des recettes pour les utiliser. La confiture est toujours un bon moyen pour cuisiner des fruits un peu trop mûrs. Ici j'ai associé l'abricot à la vanille et au romarin comme pour les abricots rôtis.


Ingrédients pour 5 pots de confiture:
- 2 kg d'abricots bien mûrs
- 1kg de sucre
- 2 gousses de vanille
- quelques brins de romarin

Laver et sécher les abricots puis les ouvrir pour les dénoyauter. Couper les abriots en dés et les placer dans un grand saladier avec le sucre et les gousses de vanille fendues. Laisser macérer 12 heures.
Placer le mélange abricots-sucre dans une grande casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant une quizaine de minutes en écumant. En milieu de cuisson, ajouter les brins de romarin.
Verser la confiture dans des pots stérilisés.



Bon appétit!!

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