Choux à la mousse de chocolat

Dimanche dernier c'était barbecue en famille dans le jardin, enfin!!!!!! depuis le temps qu'on attendait de le faire ce barbec'. Pour terminer ce repas en beauté j'ai préparé des choux à la mousse au chocolat un peu sur le même modèle que les choux à la fraise de la dernière fois. Et cette fois-ci j'ai bien géré mon siphon, pas une éclaboussure, j'étais fière de moi!!! Ces petits choux ont eu du succès, la mousse au chocolat est ultra légère, on dirait un nuage c'est vraiment impressionnant.



Ingrédients pour une quinzaine de choux:
Pour la pâte à choux:
- 65 ml de lait
- 65 ml d'eau
- 50g de beurre
- 75g de farine
- 1 pincée de sel et une picée de sucre
- 2 gros oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer dans une casserole l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Quand le beurre est fondu et que le mélange entre en ébullition, retirer du feu et ajouter la farine d'un coup. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et remettre sur le feu en mélangeant pendant 3 à 4 min pour assécher la pâte. Déposer la boule de pâte dans un saladier ou le bol du robot. Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter un oeuf en mélangeant vivement pour bien l'incorporer. Ajouter le deuxième oeuf et bien mélanger. Placer la pâte dans une poche à douille et former des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 min à 200°C puis poursuivre la cuisson pendant 20 min à 180°C. Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson. Laisser ensuite refroidir un peu dans le four avec la porte ouverte.
Il est possible de faire les choux la veille pour qu'ils sèchent un peu.

Pour la mousse au chocolat au siphon:
- 100g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 cl de lait écrémé

Casser le chocolat en morceaux. Faire chauffer le lait et la moitié de la crème. Verser sur le chocolat, attendre 1 min et remuer pour avoir un mélange lisse et brillant. Incorporer ensuite le reste de crème. Passer au chinois pour retirer les petits morceaux et verser dans le siphon. Incorporer une cartouche de gaz, secouer 3 à 4 fois et placer au frais pour 2 heures.


Au moment de servir, couper les choux et les garnir avec la mousse au chocolat. Ne pas resecouer le siphon avant de garnir les choux sinon attention aux éclaboussures!!

Voici en prime le superbe coucher de soleil qu'on a eu dans la semaine....



Bon appétit!!!

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