Tarte aux pommes de terre, tomates et feta

Quand la semaine de boulot reprend, ça devient compliqué de faire de la "grande" cuisine. Pour autant, à la maison on aime bien manger et on aime manger équilibré et varié. Je ne vous cache pas que nous avons nos petites recettes fétiches grosse flemme ou fond de frigo à savoir les pâtes carbonara et les pâtes à rien (alias les pâtes au beurre). Hier point de pâtes au menu mais une bonne tarte aux pommes de terre, tomates et feta avec une petite salade et le tour est joué!!!


Ingrédients:
pâte brisée au thym:
- 200g de farine (j'ai mis 150g de farine de blé et 50g de farine d'épeautre)
- 70g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 cuil à café de sel
- quelques branches de thym frais
garniture:
- 6 pomme de terre moyennes
- 2 tomates parfumées
- 100g de feta
- 100g d'allumettes de lardons
- 4 cuil à soupe de crème épaisse allégée
- sel, poivre

Préparer la pâte brisée: mélanger la farine, le sel et les feuilles de thym. Ajouter le beurre froid en morceaux et sabler entre les doigts ou au robot pour incoporer le beurre à la farine. Ajouter ensuite l'oeuf et 1 à 2 cuil à soupe d'eau pour pouvoir former une boule. Filmer et placer au frigo pour 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 10-12 min, elles doivent être tendres. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Enfourner la pâte pour 10 min pour la précuire.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Saler et poivrer la crème.
Répartir sur la pâte quelques rondelles de pommes de terre, des lardons, de la crème, des morceaux de feta et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par des rondelles de tomates, sel, poivre, un filet d'huile d'olive et des feuilles de thym. Enfourner pour 30 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Bon appétit !!!

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