Clafoutis aux bananes flambées

Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert rapide mais qui enchantera vos papilles. Ce clafoutis est ultra gourmand avec son bon goût de bananes flambées. Ne vous fiez pas trop à l'apparence de ce dessert car il serait dommage de ne pas le tester.


Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 bananes à point (avec des petits points noirs sur la peau)
- 10g de beurre
- 2 cuil à soupe de sucre vanillé (maison pour moi)
- 1/2 citron vert
- 5 cl de rhum
- 2 oeuf
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 cuil à soupe de sucre
- 20cl de lait

Préchauffer le four à 210°C.
Peler les bananes et les couper en biais en rondelles épaisses.
Dans une poele, faire fondre le beurre et ajouter le sucre vanillé. Ajouter ensuite les bananes et cuire à feu moyen en les retournant pour bien les caraméliser. Ajouter le jus du demi citron vert puis le rhum. Flamber le tout puis réserver hors du feu.
Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine puis le lait. Verser la préparation dans des petits plats individuels puis répartir les rondelles de bananes. Ajouter également le "caramel" de banane qui s'est formé dans la poele.
Enfourner pour 20 à 25 min.

La prochaine fois je testerais une version avec du lait de coco, ça doit être pas mal non plus!!

Bon appétit!!

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