Wok de poulet aux légumes croquants

Une nouvelle semaine de boulot a recommencé avec son lot quotidien de tâches un peu pénibles à faire: entre autres la vaisselle (et oui on est en 2013 mais pas encore de lave-vaisselle pour moi) et la cuisine de tous les jours. J'aime beaucoup cuisiner mais faire la cuisine tous les jours c'est pas toujours l'extase!! il faut essayer de manger équilibré, cuisiner rapidement et varier un peu les menus. Pour autant je n'oublie pas les saveurs et cette petite recette de wok sans prétention nous a fait voyager le temps d'un repas.

 
Pour 4 personnes:
- 600g de filet de poulet
- marinade: 3 cuil à soupe de sauce Yakitori, 3 cuil à soupe de Nuoc mâm, 1 cuil à café d'arôme Maggi, 1 cm de gingembre frais, 1 gousse d'ail, quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 oignon jaune
- 2 ciboules (ou oignons nouveaux)
- 3 carottes
- 1 brocoli
- 1 filet d'huile
 
Détailler le filet de poulet en aiguilettes. Dans un plat creux préparer la marinade en mélangeant les 2 sauces, le gingembre râpé, la gousse d'ail écrasée et la coriandre ciselée. Mélanger le poulet dans la marinade et laisser reposer 30 min.

Couper le brocoli en bouquets et les faire blanchir 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Eplucher les carottes et les détailler en lanières à l'aide d'un épluche légumes.
Chauffer un filet d'huile dans un wok. Faire revenir le poulet avec l'oignon émincé pendant 5 à 8 min à feu vif. Ajouter le reste de la marinade voire rajouter un peu des 3 sauces pour bien parfumer la viande. Quand le poulet est quasi cuit, ajouter les ciboules en rondelles (le blanc et le vert), le brocoli et les carottes. Poursuivre la cuisson quelques minutes, les légumes doivent rester croquants. Ajouter quelques feuilles de coriandre au moment de servir.
J'ai accompagné ce plat de riz basmati.

Bon appétit!!!

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