Quiche brocoli, roquefort et lardons

A la maison on est fan de fromages, à nous deux on doit faire vivre un paquet de familles de producteurs!!! Hier c'est le roquefort que j'ai cuisiné dans une quiche toute simple mais très savoureuse qui permet de manger du brocoli.


Ingrédients:
- 1 pâte brisée pur beurre
- 1 gros brocoli ou 2 petits
- 100g d'allumettes de lardons
- 1 oignon jaune
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- sel, poivre du moulin

Faire revenir l'oignon émincé avec les lardons pendant quelques minutes. Réserver.
Détailler les bouquets du brocoli et les blanchir 5 minutes dans un grand volume d'eau chaude.

Préchauffer le four à 200°C. Foncer un moule à manqué à bords hauts avec la pâte brisée. Répartir le mélange lardons-oignon. Ajouter les bouquets de brocoli et parsemer de morceaux de roquefort. Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer et répartir sur la tarte.
Enfourner pour 35 min.


Cette quiche est aussi bonne chaude que froide le lendemain.

Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés