Madeleines au saumon et à la coriandre

Voici une petite recette rapide à préparer et savoureuse pour l'apéritif. J'aime beaucoup les petits muffins à grignoter à l'apéro, on peut les décliner à l'infini et généralement ça plaît à tout le monde.


Pour 15 madeleines:
- 120g de farine
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile
- 3 cuil à soupe de crème épaisse légère
- un peu de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de lardons de saumon
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 citron
- sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'huile et l'oeuf  puis la crème fraîche. Ajouter un peu de lait pour amalgamer les ingrédients. Ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux. Incorporer les lardons de saumon, le jus du demi citron et les feuilles de coriandre ciselées. Saler et poivrer.
Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines. Enfourner pour 20 min en surveillant la cuisson.

Bon appétit!!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)

Articles les plus consultés