Madeleines au saumon et à la coriandre
Voici une petite recette rapide à préparer et savoureuse pour l'apéritif. J'aime beaucoup les petits muffins à grignoter à l'apéro, on peut les décliner à l'infini et généralement ça plaît à tout le monde.
Pour 15 madeleines:
- 120g de farine
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile
- 3 cuil à soupe de crème épaisse légère
- un peu de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de lardons de saumon
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 citron
- sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'huile et l'oeuf puis la crème fraîche. Ajouter un peu de lait pour amalgamer les ingrédients. Ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux. Incorporer les lardons de saumon, le jus du demi citron et les feuilles de coriandre ciselées. Saler et poivrer.
Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines. Enfourner pour 20 min en surveillant la cuisson.
Bon appétit!!
Pour 15 madeleines:
- 120g de farine
- 1 oeuf
- 5 cl d'huile
- 3 cuil à soupe de crème épaisse légère
- un peu de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de lardons de saumon
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 citron
- sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'huile et l'oeuf puis la crème fraîche. Ajouter un peu de lait pour amalgamer les ingrédients. Ce n'est pas grave s'il reste des grumeaux. Incorporer les lardons de saumon, le jus du demi citron et les feuilles de coriandre ciselées. Saler et poivrer.
Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines. Enfourner pour 20 min en surveillant la cuisson.
Bon appétit!!
de superbes madeleines pour l'apéro entre potes :)
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