Gâteau roulé choco coco

On ne peut pas dire que l'on soit dans les temps avec ma sœur car nous n'avons pas publié de recettes de galette ou couronne des Rois. Il faut dire qu'avec la reprise du boulot, l'école pour les enfants, les activités sportives, les journées défilent à toute allure. Promis on se rattrapera bientôt!! En attendant voici une recette rapide de gâteau roulé très gourmand pour combler vos envies de sucré!!


Ingrédients pour un gâteau roulé:
Pour le gâteau
- 5 œufs
- 155g de sucre
- 155g de farine
- 1 pincée de sel
- 1,5 cuil à café de levure
Pour la garniture
- 150g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 3 cuil à soupe de Nutella
- 1/2 noix de coco fraîche (ou de la noix de coco  en sachet mais c'est beaucoup moins bon)

 Préchauffer le four à 220°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter petit à petit la farine et la levure. Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Répartir la préparation sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 à 12 min, le gâteau doit être légèrement doré.

Pendant que le gâteau cuit, préparer la ganache au chocolat. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier. Faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat puis attendre quelques minutes avant de mélanger pour obtenir un chocolat lisse et brillant.

A la sortie du four, répartir la ganache au chocolat sur le gâteau puis le rouler délicatement en retirant le papier cuisson au fur et à mesure. Laisser refroidir le gâteau puis le recouvrir de Nutella. Retirer la petite pellicule brune sur la noix de coco et la râper. Parsemer le gâteau de noix de coco râpée et régalez vous!!


Bon appétit !!!

Commentaires

  1. il a l'air excellent !!!
    MIAAAAAAAAAAAM!
    merci pr cette recette ;)

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