Bouchées chocolat et praliné

Je vous propose aujourd'hui une recette de bouchées très gourmande (comme d'hab') qui accompagnera très bien un bon café ou un bon thé (ma sœur et moi ne sommes pas fans du tout du café).


Ingrédients pour 12 bouchées (moule minis savarins en silicone):
- 2 oeufs
- 50g de beurre mou
- 60g de sucre
- 40g de farine
- 25g de poudre d'amande
- 1 petite cuil à café de levure
- 30g de chocolat praliné + 30g de chocolat noir (ou 60g de chocolat praliné)
- 50g de chocolat noir
- 8cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer la levure, la farine et la poudre d'amande. Couper le chocolat praliné et le chocolat noir en pépites et les incorporer à la pâte. Remplir les alvéoles du moule aux 2/3 et enfourner pour 20 à 25 min.
Laisser refroidir avant de démouler. Si jamais les bouchées ont trop gonflé, les aplatir avec une plaque à pâtisserie avant de les démouler pour qu'elles soient stables par la suite.

Chauffer la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Attendre 2 min avant de mélanger. Remplir les alvéoles des minis savarins avec la ganche au chocolat.


Bon appétit!!

Commentaires

  1. Salut!
    je découvre votre blog via google et qu'est ce qu'il est beau!!! les recettes et photos sont super..bravo!

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup, on espère que tu trouveras ton bonheur parmi les recettes!! ton blog est très beau et tes photos d'une grande qualité!! à bientôt

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)

Articles les plus consultés