Confiture banane chocolat cannelle - cadeau gourmand #3

Je vous préviens tout de suite la recette qui suit est juste insoutenable. On dirait qu'on a concentré toute la gourmandise possible dans un petit pot!!! Cette confiture me fait vraiment penser aux soirées crêpes où les plus gourmands garnissaient leurs crêpes avec des bananes et des carrés de chocolat qui fondaient doucement, miam miam!!!


Recette pour 10 petits pots + 1 grand pot pour moi (yes!!)
La recette vient du blog Délicieusement macaron
- 1 kg de bananes soit 700g environ sans la peau
- 700g de sucre
- 2 batons de cannelle
- 200g d'eau
- le jus d'un citron
- 250g de chocolat noir 70% de cacao

Dans une très grosse casserole, placer les bananes en rondelles, l'eau, le sucre et le jus de citron. Placer sur le feu et porter à frémissement. Ajouter le chocolat en dés et le laisser fondre puis mélanger. Réserver la casserole une nuit au frais.

Le lendemain, porter la confiture à ébullition et écumer. Retirer les batons de cannelle et si besoin ajouter de la cannelle en poudre. Mixer finement la confiture pour enlever tous les morceaux. Maintenir la cuisson à petits bouillons pendant 15 min puis placer dans des pots stérilisés. Décorer ensuite avec un ruban et une jolie étiquette. J'ai imprimé gratuitement les miennes sur www. jinjerup.com


Cette confiture est à mi-chemin entre une confiture et une pâte à tartiner, une tuerie je vous dis!!!

Cliquer ici pour la recette de confiture de banane à la vanille et au rhum

Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés