Bouchées à l'orange et au chocolat aux épices
Ces petites bouchées à l'orange et au chocolat sont parfaites pour un café gourmand. Leur parfum d'épices s'associe très bien avec l'orange et le chocolat.
Je me suis inspirée de la recette d'Hanane (clic ici)
Ingrédients pour 15 bouchées:
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 40g de poudre d'amande
- 1 cuil à café de levure chimique
- 90g de sucre en poudre
- 1 cuil à café d'épices à pain d'épices
- 5 cl d'huile neutre
- 2 barres de chocolat noir pâtissier
- 2 cuil à soupe de crème fraiche
- le zeste d'une orange
- le jus de 2 orange + 2 cuil à soupe de miel
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter l'huile, la poudre d'amande, la levure et les épices. Incorporer enfin le zeste d'orange et la farine. Remplir les alvéoles d'un moule à minis savarins et enfourner pour 20 à 25 min.
Pendant ce temps préparer le sirop en portant à ébullition les jus des oranges et le miel. A la sortie du four, badigeonner les bouchées avec le sirop. Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème. Garnir les bouchées et décorer à votre guise. J'ai utilisé ici des feuilles de transfert pour chocolat.
Bon appétit !!!
Je me suis inspirée de la recette d'Hanane (clic ici)
Ingrédients pour 15 bouchées:
- 3 oeufs
- 60g de farine
- 40g de poudre d'amande
- 1 cuil à café de levure chimique
- 90g de sucre en poudre
- 1 cuil à café d'épices à pain d'épices
- 5 cl d'huile neutre
- 2 barres de chocolat noir pâtissier
- 2 cuil à soupe de crème fraiche
- le zeste d'une orange
- le jus de 2 orange + 2 cuil à soupe de miel
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter l'huile, la poudre d'amande, la levure et les épices. Incorporer enfin le zeste d'orange et la farine. Remplir les alvéoles d'un moule à minis savarins et enfourner pour 20 à 25 min.
Pendant ce temps préparer le sirop en portant à ébullition les jus des oranges et le miel. A la sortie du four, badigeonner les bouchées avec le sirop. Laisser refroidir avant de démouler.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème. Garnir les bouchées et décorer à votre guise. J'ai utilisé ici des feuilles de transfert pour chocolat.
Bon appétit !!!
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