Muffins noix de coco et framboise

Après mes petites bouchées exotiques (recette ici) il me restait une moitié de noix de coco. Par expérience, je sais qu'on ne peut pas garder une noix de coco fraîche ouverte plus de 2 jours. Alors ni une ni deux, j'ai saisi l'occasion pour faire des muffins gourmands et fruités avec des framboises.


Pour 6 gros muffins:
- 100g de farine
- 50g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 30g de beurre
- 8 à 10 cl de lait
- 60g de noix de coco râpée fraîche
- 1 petit bol de framboises (surgelées ici)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la noix de coco. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère. Incorporer le lait et mélanger pour amalgamer les ingrédients. Il faut obtenir une pâte grumeleuse et un peu épaisse. Ajouter les framboises délicatement surtout quand si ce sont des framboises fraîches.
Chemisez un moule à muffins de caissettes papier. répartir la pâte et enfourner pour 25 min, les muffins doivent être dorés.


L'association noix de coco framboise est toujours un succès. Ces muffins ne sont pas secs du tout grace aux framboises, on s'est régalés!!

Bon appétit!!

Commentaires

  1. Quelle quantité de beurre doit-on mettre?? Merci

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    1. pardon pour l'oubli, il faut mettre 30g de beurre, ça suffit vu que les framboises aportent de l'humidité.

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