Chaussons aux pommes épicés

Il y a quelques temps j'ai réalisé des minis chaussons pomme mirabelle avec la pâte feuilletée express aux petits-suisses. Hier pour le goûter on a eu envie de manger à nouveau ces petits chaussons mais cette fois-ci je les ai fait aux pommes avec des épices à pain d'épices. C'est toujours aussi bon ces chaussons surtout à la sortie du four!!

 
Pour 8 chaussons environ:
pour la pâte feuilletée aux petits-suisses
- 3 petits-suisses non allégés soit 180g
- 180g de farine
- 90g de beurre mou
- 1 pincée de sel
garniture
- 3 pommes
- 2 cuil à café d'épices (mon mélange contenant cannelle, coriandre, gingembre, clou de girofle)
- 10g de sucre
- 1 jeune d'oeuf
 
 
Préparer la pâte feuilletée aux petits-suisses en mélangeant tous les ingrédients. Ramasser en boule une fois que les ingrédients sont bien mélangés, il faut éviter de trop travailler la pâte. Faire 2 ou 3 tours à la pâte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.

Peler les pommes et les couper en petits dés. Les faire compoter à feu doux pendant une dizaine de minutes avec le sucre puis ajouter les épices.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler finement la pâte feuilletée. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 8cm de diamètre. Déposer une cuil à café de compote sur les ronds, puis les recouvrir d'un autre cercle de pâte. Souder la pâte à l'aide d'une fourchette. Poursuivre jusqu'à épuisement de la compote. Il restera un peu de pâte qu'il est possible de congeler. Dorer les chaussons à l'oeuf.
Enfourner pour 15min environ.

Bon appétit!!!

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