Pudding de croissants aux poires et framboises

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette anti-gaspillage pour recycler vos restes de pain, brioches ou autres viennoiseries. Ici j'ai utilisé des croissants qui faisaient grise mine. Pour améliorer un peu le pudding,  j'ai ajouté des poires et des framboises.

 
Un pudding c'est bon mais c'est pas photogénique du tout!!
 
Pour 2 personnes:
- 2 croissants rassis
- 2 oeufs

- 4 cuil à soupe de sucre
- 15 cl de lait
- 2 poires
- 1 petit bolde brisures de framboises surgelées
 
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les croissants en rondelles et les placer dans deux plats individuels. Eplucher et épépiner les poires puis les détailler en rondelles. Déposer les lamelles de poires etles brisures de framboises entre les tranches de croissants. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait. Verser cette préparation sur les croissants et laisser reposer 5 min.
Enfourner pour 20min environ. Vous pouvez déguster le pudding tiède ou froid (j'ai préféré froid le matin).
 
Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés