Crème au chocolat comme une Danette

Voici une recette qui permet de préparer de succulentes crèmes au chocolat comme des Danettes en 5 min. Le top c'est qu'il faut très peu d'ingrédients et qu'on peut ajouter des fruits ou des éclats de biscuits, de caramel pour encore plus de gourmandise.


La recette vient du blog Chef Nini
Pour 4 personnes:
- 50 cl de lait
- 80g de sucre (50g dans la recette initiale mais je trouvais la crème un peu trop corsée)
- 50g de cacao amer
- 20g de Maïzena

Mélanger dans une casserole le sucre, le cacao et la Maïzena. Ajouter le lait en filet en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Mettre sur feu moyen pour faire épaissir la crème sans cesser de remuer au fouet. La crème doit avoir une consistance entre la crème anglaise et la crème pâtissière. La crème épaissira en refroidissant.
Retirer du feu, filmer au contact pour éviter la formation d'une "peau". Quand la crème a un peu refroidi, la placer dans des ramequins et réserver au frigo pour 2 heures minimum.
Facile non???


Bon appétit!!

Commentaires

  1. Hum...super!
    la meme texture que la Danette mais sans commune mesure pour le gout!
    Je garde très précieusement dans mes dossiers :)

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