Cake aux pommes et figues

Il faut se rendre à l'évidence, l'automne est bien arrivée... quand je pense que l'année dernière le 2 octobre on faisait une dernière sortie de ski nautique après un super pique-nique à la plage ça me déprime!!!! Alors pour se remonter le moral et affronter la pluie et le vent, rien de tel qu'un petit cake aux fruits d'automne.


Ingrédients pour un cake et 6 muffins:
- 4 petits-suisses
- 160g de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 180g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 belles pommes
- 10 figues
- pâte de spéculoos (j'en ai mis pour les muffins et c'était un délice) ou cannelle

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les petits-suisses et le beurre fondu. Incorporer ensuite petit à petit la levure, la farine, la poudre d'amande et le sel.
A ce stade vous pouvez incorporer la pâte de spéculoos (environ 4-5 cuil à soupe) si vous le souhaitez. Eplucher les pommes, les couper en dés et les ajouter à la pâte. Répartir la pâte dans un moule à cake et dans des caissettes à muffins. Laver les figues, couper la petite queue puis les couper en quartiers. Enfoncer légèrement les quartiers de figues sur le haut des gâteaux.
Enfourner, cuire les muffins 20-25 min et le cake 45 min.

 
Bon appétit!!!

Commentaires

  1. je voulais rectifier quelque chose: gordon ramsay n 'est pas américain mais écossais
    merci pour ce blog je le suis régulièrement.

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