Gâteau roulé kiwi poire banane

Le gâteau roulé, voilà un dessert qui rappelle l'enfance. Il est rapide à préparer, on le garnit comme on veut et on est sûr de faire plaisir aux gourmands. Ce gâteau roulé a été garni avec une des supers confitures (kiwi-poire-banane) réalisées par notre grand-mère.


Je tiens cette recette de notre tatie Laurence et elle est vraiment top, la génoise est facile à rouler et ne casse pas.
Ingrédients pour 2 gâteaux roulés:
- 10 oeufs
- 310g de sucre
- 310g de farine
- 2,5 cuil à café de levure
- 1 pincée de sel
- garniture de votre choix: confiture, chocolat, crème pâtissière + fruits, ....

Préchauffer le four à 225°C.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sel. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 10 à 12 min, le gâteau doit être légèrement doré.
A la sortie du four, garnir le gâteau d'une couche de confiture puis le rouler délicatement en retirant la feuille de papier cuisson. Décorer le gâteau à votre convenance.


Désolée pour la qualité des photos, je les ai prises avec mon téléphone.

Commentaires

Articles les plus consultés