Gâteau roulé kiwi poire banane
Le gâteau roulé, voilà un dessert qui rappelle l'enfance. Il est rapide à préparer, on le garnit comme on veut et on est sûr de faire plaisir aux gourmands. Ce gâteau roulé a été garni avec une des supers confitures (kiwi-poire-banane) réalisées par notre grand-mère.
Je tiens cette recette de notre tatie Laurence et elle est vraiment top, la génoise est facile à rouler et ne casse pas.
Ingrédients pour 2 gâteaux roulés:
- 10 oeufs
- 310g de sucre
- 310g de farine
- 2,5 cuil à café de levure
- 1 pincée de sel
- garniture de votre choix: confiture, chocolat, crème pâtissière + fruits, ....
Préchauffer le four à 225°C.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sel. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 10 à 12 min, le gâteau doit être légèrement doré.
A la sortie du four, garnir le gâteau d'une couche de confiture puis le rouler délicatement en retirant la feuille de papier cuisson. Décorer le gâteau à votre convenance.
Désolée pour la qualité des photos, je les ai prises avec mon téléphone.
Je tiens cette recette de notre tatie Laurence et elle est vraiment top, la génoise est facile à rouler et ne casse pas.
Ingrédients pour 2 gâteaux roulés:
- 10 oeufs
- 310g de sucre
- 310g de farine
- 2,5 cuil à café de levure
- 1 pincée de sel
- garniture de votre choix: confiture, chocolat, crème pâtissière + fruits, ....
Préchauffer le four à 225°C.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sel. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 10 à 12 min, le gâteau doit être légèrement doré.
A la sortie du four, garnir le gâteau d'une couche de confiture puis le rouler délicatement en retirant la feuille de papier cuisson. Décorer le gâteau à votre convenance.
Désolée pour la qualité des photos, je les ai prises avec mon téléphone.
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