Soupe de melon au porto et feta

Nous sommes toujours en pleine saison des melons donc il faut en profiter. Ce soir j'ai voulu tester une recette de soupe froide de melon au porto (rapporté gracieusement de Madère par ma belle-maman) avec quelques brisures de feta. Cette entrée se déguste bien froide avec un bon verre de vin ou de Porto pour rester dans le thème!!

Pour 2 personnes:
- la moitié d'un beau melon
- chiffonnade de viande des Grisons
- 50g de feta
- 5 cl de Porto
- sel, poivre, huile d'olive

Peler le demi-melon et détailler la chair en dés. Mixer le melon au blender ou à l'aide d'un mixer plongeant. Saler, poivrer et ajouter le Porto. Réserver au frais.
Placer la soupe froide dans des assiettes creuses. Emietter la feta au centre et ajouter la chiffonnade de viande des Grisons. Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive.


Il faut vraiment aimer le melon car je ne suis pas fan de ce fruit donc je n'ai pas adoré cette recette. A vous de voir!!!

Bon appétit!!

Commentaires

Articles les plus consultés