Petits cakes framboise chocolat blanc

En été, à chaque fois que je rends visite à ma maman, je vais faire un petit tour dans le jardin pour ramasser des framboises. J'essaie d'en rapporter chez moi pour les cuisiner mais ce n'est pas toujours évident car j'en mange une sur deux pendant la récolte voire plus !!!


Pour 4 petits cakes ou un gros cake:
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 30g de poudre d'amande
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 10 cl de lait
- 100g de chocolat blanc
- 1 bol de framboises soit 150g environ

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure et une pincée de sel. Ajouter les oeufs, le beurre fondu, la crème et le lait. Mélanger avec une cuillère pour amalgamer les ingrédients en laissant des grumeaux (comme pour les muffins). Détailler le chocolat blanc en petits dés. Ajouter délicatement le chocolat blanc et les framboises à la pâte.
Répartir la pâte dans 4 moules à petits cakes ou un moule à cake normal. Enfourner pour 30 min environ en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir un peu avant de démouler car les framboises rendent les cakes un peu fragiles.


J'adore l'association framboises-chocolat blanc donc je me suis vraiment régalée avec ces petits cakes, au goûter comme au petit-déjeuner.

Bon appétit!!!

Commentaires

  1. Coucou les filles ! J'ai fait cette recette (fois 2) pour mes collègues de travail hier : ils ont adoré. Du coup je leur ai donné l'adresse de votre blog. À bientôt. Sonia.

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    1. Super si la recette a eu du succès!!! Bisous a toute la famille

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