Tarte amandine aux poires
La tarte amandine aux poires est une tarte très gourmande qui associe la poire à l'amande, un vrai régal!!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée maison ou du commerce mais pur beurre
- 3 poires mûres ou des poires au sirop
- 2 oeufs
- 110g de poudre d'amande
- 80g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1/2 cuil à café d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Dans une jatte, battre le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Répartir la crème d'amande sur le fond de pâte. Découper chaque demi poire en éventail et les répartir sur la crème. Vous pouvez parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 min en surveillant la cuisson.
Bon appétit!!!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée maison ou du commerce mais pur beurre
- 3 poires mûres ou des poires au sirop
- 2 oeufs
- 110g de poudre d'amande
- 80g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1/2 cuil à café d'extrait d'amande amère
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Dans une jatte, battre le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Répartir la crème d'amande sur le fond de pâte. Découper chaque demi poire en éventail et les répartir sur la crème. Vous pouvez parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 min en surveillant la cuisson.
Bon appétit!!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)