Tarte amandine aux poires

La tarte amandine aux poires est une tarte très gourmande qui associe la poire à l'amande, un vrai régal!!

Ingrédients:
- 1 pâte brisée maison ou du commerce mais pur beurre
- 3 poires mûres ou des poires au sirop
- 2 oeufs
- 110g de poudre d'amande
- 80g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1/2 cuil à café d'extrait d'amande amère


Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Dans une jatte, battre le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Répartir la crème d'amande sur le fond de pâte. Découper chaque demi poire en éventail et les répartir sur la crème. Vous pouvez parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 30 min en surveillant la cuisson.

Bon appétit!!!

Commentaires

Articles les plus consultés