Gourmandises pour accompagner le café

Invitée chez maman pour la fête des mères, ma soeur s'occupe (comme d'habitude) des desserts, et moi alors ?? Je prépare en deux temps, trois mouvements, quelques gourmandises à grignoter avec la café ... Voici de quoi ravir vos invités, et très facilement en plus, même si vous n'avez plus grand chose dans vos placards !!

Petits palmiers au chocolat

Il vous faut pour une dizaine de palmiers :
- un rouleau de pâte feuilletée,
- une demi-plaque de chocolat noir pâtissier
- un jaune d'oeuf,
- et rien d'autre... Non, vous ne rêvez pas !!

Attention, la recette est très technique ... :-)

Dérouler la pâte feuilletée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etaler le chocolat uniformément sur la pâte feuilletée.
Rouler la pâte feuilletée sur elle-même jusqu'au milieu, faire pareil de l'autre côté.
Placer la pâte au congélateur une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle soit dure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du congélateur, découper des tranches d'environ un centimètre.
Placer les tranches à plat sur la plaque du four.
A l'aide d'un pinceau, passer la pâte au jaune d'oeuf pour qu'elle puisse dorer à la cuisson.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Et régalez vous !!

Langues de chat au chocolat

Il vous faut, pour 45 langues de chat environ :
- 125 g de beurre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 75 g de sucre en poudre,
- 2 oeufs,
- 125 g de farine,
- une demi-plaque de chocolat patissier


Couper le beurre en morceaux, et le travailler avec une spatule pour le mettre en pommade très lisse.
Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre et bien mélanger.
Ajouter les oeufs un par un, en mélanger bien entre chaque.
Tamiser la farine, la verser en pluie et l'incorporer avec un fouet.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
Glisser la pâte dans une poche à douille unie n°6 et déposer de petites languettes de pâte de 5 cm de long., espacées les unes des autres de 2 cm.
Faire cuire chaque fournée pendant 4 ou 5 minutes.
Les laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Tremper chaque langue de chat dans le chocolat, laisser durcir sur une grille.
Pour finir, essayer de patienter jusqu'au café pour y goûter ... C'est pas gagné !!



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